Recette petit déjeuner de bébé 4 à 6 mois

Recette petit déjeuner de bébé 4 à 6 mois

Un de mes meilleurs alliés pour la nourriture de mes enfants est la bouillie de flocons d’avoine. Cette bouillie a suivi ma grande depuis ses 8 mois et m’a permis de rester en contrôle même pendant les périodes où elle me faisait une grève de la faim :p

Et jusqu’à aujourd’hui, elle adore cette recette, qu’elle mange avec grand plaisir tous les matins.

J’ai même personnaliser cette recette pour ajouter le maximum de nutriments !

Hey … psst profitez en pour vous abonner ! Promis pas de spam et vous pouvez vous désabonner quand vous voulez !

Ingrédients

Un bol de flocons d’avoine feuilles fines (250g)

Un grand verre de lait

De l’eau

Pour les bébés de plus de 6 mois

De l’huile d’olive

De l’huile 3 grains (tournesol, colza et soja)

Pour les bébés de plus de 12 mois

Du sel

Préparation

Pour préparer cette recette, il n’y a rien de plus simple :

  1. Mettre les flocons d’avoine dans l’eau (1/3 flocons et 2/3 d’eau) et laisser bouillir
  2. Quand l’eau s’est presque évaporée, ajouter le lait et touiller
  3. Cuire maximum 5 minutes, retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  4. Pour les bébés de plus de 12 mois ajouter du sel
  5. Pour les bébés de plus de 6 mois, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive (pour le gout) et 3 cuillères à soupe d’huile 3 grains (pour les oméga 3 et oméga 6)
  6. Servir tiède ! Attention aux brulures !!
  7. Bonne appétit petit(e) chéri(e)

Salwa Harif

Jeune maman d'une petite pupuce adorable et d'un nouveau soleil. Je veux partager avec vous mes peurs, mes coups de gueule, mes angoisses, mes bonheurs et mes astuces

Laisser un commentaire